Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: января 2017
Достоинство человека определяет его поступки, не важно, является ли он чиновником, бизнесменом или же обычным рабочим. Основа человечности это поддержка тем, кто нуждается в помощи. Очень радует, что большинство из наших граждан придерживаются этого принципа, благодаря таким людям мы преодолеваем трудности и всегда идем вперед в ногу со временем. Одним из таких людей является бизнесмен Хамхоев Мухмед Мустафаевич. 
В Минсельхозе Ингушетии под председательством Председателя Правительства Ингушетии Руслана Гагиева прошло совещание с органами исполнительной власти республики и руководителями предприятий, реализующих мясомолочную продукцию.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с генеральным директором ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Сергеем Топор-Гилкой. Стороны обсудили вопросы создания в Ингушетии собственной генерации.
Власти Ингушетии намерены поддержать идею инвестора Магомед-Башира Цицкиева об организации производства травяного чая в горной части республики.
Проект создания первого производства лекарственных трав (травяного чая) планируется реализовать в Джейрахском районе в основном путем привлечения внебюджетных источников.
Продолжается общественное обсуждение программы среднесрочного социально-экономического развития России «Стратегия роста».
20 января на площадке Федеральной антимонопольной службы прошла сессия, посвященная ограничению роста тарифов на услуги инфраструктурных и сырьевых монополий.
Администрации Дональда Трампа и Россия могут выстроить прагматичные отношения, считает Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. При этом он отметил, что «подарков и быстрой отмены санкций  от Трампа ждать не стоит, ведь он, прежде всего, действует в американских интересах». Напомним, что в пятницу по приглашению американской стороны бизнес-омбудсмен  принял участие в церемонии инаугурации нового президента США.
В доме Правительства прошло расширенное заседание под председательством Главы Ингушетии, на котором присутствовали Председатель Народного Собрания республики Зялимхан Евлоев, премьер министр Ингушетии Руслан Гагиев, руководители министерств и ведомств и главы муниципальных образований республики.
В Москве состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Руководитель региона информировал Президента об итогах реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы».
В частности, Юнус-Бек Евкуров доложил об успешном завершении программы. «Благодаря этой программе мы достигли хороших результатов и показателей. По прошедшему 2016 году мы находимся на хороших показателях: по валовому региональному продукту у нас на 11,7% рост, индекс сельхозпроизводства – 116%, промышленного производства – 100,6%, доходы в бюджет выросли до 39%. Это хорошие показатели. Конечно, это все итоги Федеральной целевой программы», - отметил Глава.
«Если перед началом Федеральной целевой программы у нас было обеспечено дошкольными учреждениями 7% детей, сегодня это 22%. Мы полностью ликвидировали трехсменку, на 22% сократили двухсменку в школах. Построено в целом 139 объектов (в рамках ФЦП) – инженерная инфраструктура, практически завершены вопросы переселения жителей из оползневых зон, обеспечения жильем вынужденных переселенцев», - доложил Юнус-Бек Евкуров, и подчеркнул, что основной упор при реализации ФЦП делался на экономически важные объекты.
По словам Главы, в ближайшее время планируется открытие нескольких производственных предприятий, среди которых завод по производству энергосберегающих ламп, швейная фабрика и завод по производству радиаторов. Все эти три объекта построены по линии Минпромторга.
Юнус-Бек Евкуров также отметил, что «благодаря этому проекту в Ингушетии сократилась регистрируемая безработица с 22% до 11%, создано свыше 7 тысяч рабочих мест».
Источник: Пресс-служба Главы РИ
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов  будет присутствовать на инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа 20 января в Вашингтоне.
Бизнес-омбудсмен станет гостем мероприятия по приглашению американской стороны. Помимо участия в торжественных мероприятиях, в ходе поездки в США Борис Титов намерен встретиться с представителями американских деловых кругов и обсудить возможности развития российско-американского делового сотрудничества.
По мнению Титова, при новой администрации появится шанс на значительное улучшение атмосферы в этой сфере. В настоящее время российские предприниматели, работающие в США, сталкиваются с серьезными сложностями. Об этом свидетельствуют, в том числе обращения, поступающие на имя уполномоченного.
Кроме того, российский уполномоченный по защите прав предпринимателей намерен ознакомиться с опытом защиты прав малого и среднего бизнеса в США.
Источник: http://ombudsmanbiz.ru

 

 

 

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым совместно с общественным представителем Уполномоченного по налогам Алевтиной Белешовой по итогам рассмотрения обращений выявлена системная проблема увеличения нагрузки на индивидуальных предпринимателей в результате неоднозначного толкования положений закона по определению размера доходов для целей исчисления страховых взносов.