Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: января 2019
Подводя итоги 2018 года, в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей особо отличившимся сотрудникам вручили почетные грамоты. Мероприятие прошло в офисе ГО «Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия».
 
Бизнес-омбудсмен Мурат Хаматханов от себя лично и от всего коллектива поздравил  Ваделову Д.Г., Мержоева А.Х. и Бокову Л.Х., пожелал дальнейших успехов в достижение намеченных целей и вручил Почётные грамоты ГО «УПП в РИ».
 
За продлённую работу Начальнику юридического отдела - Ваделовой  Довхан Гирихановне и Управделами Уполномоченного - Мержоеву Адаму Хамзатовичу объявлена Благодарность за вклад в развитие института  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия.
 
Референт Уполномоченного - Бокова Луиза Хусеновна награждена Почетной грамотой за добросовестное и безупречное исполнение служебных обязанностей.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет действовать еще два года и завершится 31 декабря 2020 года (Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 480-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и статью 35 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении").

Хотя надзорные каникулы для малого и среднего бизнеса должны были завершиться 31 декабря 2018 года (ст. 26.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

Вместе с тем плановые проверки будут проводиться, в частности:

- в сферах, где введен риск-ориентированный подход, и объекты проверки отнесли к классу опасности/категории риска,

- в отношении юрлиц и ИП, которые в предыдущие три года лишались лицензии или срок действия лицензии был приостановлен,

- в отношении лиц, которых наказывали по КоАП дисквалификацией либо приостановлением, или же за совершение грубого нарушения.


Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/


 

Правительство РФ на заседании кабмина 26 декабря одобрило законопроект о социальном предпринимательстве.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (в части закрепления понятий "социальное предпринимательство", "социальное предприятие")" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.

По словам Председателя Правительства Дмитрия Медведева, до сих пор не было чётко установлено, что собой представляет социальное предпринимательство и социальное предприятие. 

Законопроектом предлагается выделить социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и закрепить понятие "социального предприятия".

Также законопроектом определяются критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям, специальные формы и виды поддержки социальных предприятий. Дмитрий Медведев перечислил критерии, указанные в документе. Во-первых, это общественно-полезная деятельность — экология, образование, культурно-просветительская деятельность. Во-вторых, предприниматель трудоустраивает людей, которым сложно найти работу — пенсионеров, инвалидов, многодетных родителей, выпускников детских домов. В-третьих, обеспечивает доступ товаров, которые произведены социально уязвимыми слоями населения, к рынку сбыта. В-четвёртых, социальный предприниматель обеспечивает товарами нуждающиеся в поддержке группы населения.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит оказывать адресную государственную поддержку социальным предприятиям.

Национальную премию «Немалый бизнес» вручат в шести номинациях

Фонд поддержки программ развития гражданского общества и социально-экономического роста «Фонд роста» ищет предпринимателей малого бизнеса в возрасте до 40 лет, которые меняют Россию и транслируют ценности предпринимательства всему российскому обществу.

В Москве 6 февраля 2019 года состоится вручение премии «Немалый бизнес», которая будет распределена между победителя в шести номинациях:  

1.       «Молодой предприниматель»(добрый бизнес),

2.       «Инновационный бизнес»,

3.       «Социально-ориентированный бизнес»(ранний успех),

4.       «Реальный продукт»,

5.       «Квантовый (стремительный) рост»,

6.       «Гран-При».

Цель мероприятия – показать стране ее предпринимателей и популяризировать  образ предпринимателя среди граждан РФ.

Победители получат почетные призы – от особого бейджа (его можно будет разместить на сайте, на документах и в офисе компании) до набора привилегий (для быстрого роста бизнеса).

- Бейдж, который можно будет разместить на сайте, на документах и в офисе компании;

- Победитель станет лицом предпринимательства всей страны и получит статус Амбассадора;

- Победители получают обучение, доступ к посещениям форумов, наставничество и разбор от владельцев крупных бизнесов;

- О победителях расскажут инфо-каналы бизнес-сообществ с аудиторией более 3 миллионов человек;

- О победителе и его истории будет снят фильм, который покажут на федеральных каналах, а также в школах и университетах.

7 этапов отбора победителей:

  • Подача предварительных заявок на участие  на сайте: https://nemaliy.biz/;
  • Подача полных заявок и модерация заявок до 18 января;
  • Публикация списка кандидатов;
  • Голосование зрителей за предпринимателей;
  • Выбор победителей в номинациях и Топ-5;
  • Экспертный аудит и проверка чистоты победителей;
  • Отбор Топ-100 финалистов.

Премия проводится при участии бизнес-омбудсмена РФ, «Деловая среда», «Синергия», «Experum», «Black Star», «Like Центр», «Бизнес Молодость».

Более подробную информацию о премии можно получить, перейдя по ссылке: https://nemaliy.biz/