Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия - Материалы отфильтрованы по дате: июля 2019
     Ингушское Управление федеральной антимонопольной службы России собрало за дискуссионным столом представителей аппарата Главы и Правительства региона, аппарата Бизнес-омбудсмена Ингушетии, руководителей министерств и ведомств, бизнес-сообщества, представителей правоохранительных органов, региональные и федеральные СМИ. В качестве гостей в Открытом Форуме приняли участие представители Центрального аппарата ФАС России.
Перечень ведомств и видов контроля, на которые будет распространен механизм "регуляторной гильотины" утвержден Председателем Правительства РФ 4 июля 2019 г.
В Перечне приведен список госорганов и видов контроля, которые затронет реформа контрольно-надзорной деятельности.
При этом, как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, в отношении отдельных видов контроля пяти ведомств в настоящее время ведется дополнительная проработка, - оценивается, подходит ли для них общий формат "гильотины". Это: ФСБ России - в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст России - в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия - в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг - в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК - в отношении объектов критической информационной инфраструктуры. Кроме того, отмечается, что под вопросом пока и межведомственный блок требований к антитеррористической защищенности в части полномочий ФСБ России и Росгвардии.
Напомним, что в России проводится масштабная реформа контрольно-надзорной деятельности, предполагающая отмену с 2021 года всех существующих в настоящее время нормативных актов в данной сфере и построение новой системы государственного контроля (надзора). В частности, уже разработан проект нового закона о государственном и муниципальном контроле и надзоре и представлена Концепция нового КоАП.
       Владимир Путин одобрил идею ввести новую систему налогообложения для предпринимателей, которые ведут семейный бизнес. Новый налог на ИП Минфин пропишет в Налоговом кодексе. Планируется, что перейти на него ИП смогут добровольно.
        Глава Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации Сергей Катырин на встрече с Путиным предложил ввести налог на семейный бизнес, который бы позволил семьям ИП работать без отчетности и платить меньше налогов. Путин поддержал эту идею. «Что касается семейного бизнеса, конечно, нужно двигаться в этом направлении. Надо только тщательно описать, что такое семейный бизнес, чтобы это было понятие, которое позволяло бы людям полноценно работать, получать поддержку, чтобы не возникало никаких проблем у государства. Тем более что в мире активно используется эта форма», – сказал Путин. 
       Планируется, что новый налог будет таким же, как и для самозанятых. При работе с юрлицами ИП будет платить 6% налога с доходов. А при работе с ИП и физлицами – 4%. При этом ИП полностью освободят от отчетности и дополнительных налогов. Такую концепцию нового налога ранее предлагало Минэкономики. 
         С 2020 года в Налоговый кодекс будут включены пять новых платежей:
 экологический налог
 утилизационный сбор 
 сбор за пользование автомобильными дорогами общего пользования федерального значения
 налог на доходы операторов сети связи общего пользования
 туристический сбор
          Также с 1 января в России вводится новый налог на граждан и ИП. Об этом объявил премьер-министр РФ. По задумке Правительства, за счет нового налога будет снижена налоговая нагрузка на ИП. Предлагается ввести новый налог  для предпринимателей и граждан: налог на профдоход. Сейчас он действует в качестве пилотного режима в четырех региона: Москве, Подмосковье, Татарстане и Калуге. А с 1 января оставшиеся регионы должны перейти на этот налог.
 
8 июля 2019 г. в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей  в  Республике Ингушетия была проведена  встреча с предпринимателями республики на тему «Качество продукции, поступающей на прилавки республики», с участием Исполнительного директора Торгово-Промышленной Палаты Республики Ингушетия и начальника отдела Роспотребнадзора по  Республики Ингушетия.
Понедельник, 08 июля 2019 17:17

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые предприниматели! Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с Федеральной службой охраны Российской Федерации проводится третий замер ежегодного социологического опроса предпринимательского сообщества об уровне административной нагрузки на бизнес в субъектах Российской Федерации. Ссылка для опроса:  https://survey2018.ytdev.com/index.php/516163?lang=ru 
Четверг, 04 июля 2019 15:37

ОБЪЯВЛЕНИЕ

     8 июля 2019 года с 15:00 до 17:00 Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия проводит встречу с предпринимателями г. Сунжи, г. Карабулака и Сунженского муниципального района Республики  Ингушетия с участием Прокурора по надзору за исполнением федерального законодательства для обсуждения тем волнующих представителей бизнеса. 
       Приглашаем принять участие в данной встречи представителей малого и среднего предпринимательства вышеуказанных муниципальных образований Республики Ингушетия
       Место проведения: Малый зал МКУ «Сунженский РДК» г. Сунжа, ул. С. Осканова, 75.
Телефон для справок: 8 (8734) 55-04-88, 8963-174-64-67